Директор Пензенской картинной галереи опубликовал в своем аккаунте твит о том, что ему поступило предложение об организации выставки Васи Ложкина.

Руководитель учреждения с настороженностью отнесся к такой перспективе, а потому решил спросить совета у подписчиков: «Скажу честно, я не поклонник подобного творчества, но молодежь наша меня убеждает, что это сейчас очень модно, и вызовет у нашей публики большой интерес, а как вы считаете?»

Вполне ожидаемо, что публикация тут же собрала огромное количество комментариев, причем нейтральных среди них практически не было. По началу, сообщений «за» выставку и «против» было примерно поровну. Кто-то высказывал откровенные сомнения в адекватности и наличие таланта у художника, кто-то однозначно утверждал, что он гений и выставка будет иметь стопроцентный успех.

Однако в итоге армия поклонников представителя современного примитивизма довольно быстро задавила оппонентов числом.

В итоге директор картинной галереи отметил, что ему становится интереснее и интереснее: «Автор талантлив и своеобразен, и будет интересен многим. Причем кому-то понравится, а кому-то нет, но это у талантов такая судьба. Все больше склоняюсь, что выставку надо брать!»

Вася Ложкин (настоящее имя Алексей Владимирович Куделин) — российский художник и блогер, музыкант. Его творчество чаще относят к примитивизму, однако сам художник не вполне согласен с этим определением. В своих работах он высмеивает современную действительность через вымышленный город Кобылозадовск. Персонажами его картин часто являются алкоголики, пенсионеры, зайцы и коты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен