18 июля 2019 Общество
860

В Пензенской области суд наказал шестерых жителей Чемодановки после массовой драки

Решение вынесли в Бессоновке.


Фото: pixabay.com.

Шесть жителей села Чемодановка привлечены к административной ответственности за то, что перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал», сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. Напомним, инцидент произошел во время схода сельчан после конфликта русского населения с цыганами.

«Бессоновским районным судом привлечены к ответственности шесть человек по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Это связано с перекрытием трассы», - уточнили в ведомстве.

Сельчанам может грозить штраф до 20 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов, а также административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, в результате массовой драки в Чемодановке пострадали пятеро человек, один из которых скончался в больнице. Второй долгое время находился в тяжелом состоянии, но сейчас пошел на поправку. Возбуждены уголовные дела по факту убийства и покушения на убийство двух и более лиц, расследованием которых занимается центральный аппарат Следкома РФ. Задержаны 28 членов цыганской общины.