В среду, 17 июля, было объявлено о закрытии второй смены юнармейского лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2». ТОрежственная церемония прошла в Пензе. На мероприятии побывал председатель Союза десантников России, Герой СССР Валерий Востротин и начальник штаба Юнармии, Герой России Роман Романенко.

Курсанты подготовили показательные выступления и исполнили гимн юнармейского движения.

Впечатлениями от увиденного поделился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сделавший посты в Instagram- и Twitter-аккаунтах: «Военно-патриотический лагерь – особое место, с особой атмосферой. Мне, как человеку военному, она близка и понятна: командный дух, взаимная поддержка, мужская дружба, ответственность. Пусть эти 360 мальчишек и не свяжут свою жизнь с Вооруженными силами, хотя обычно происходит наоборот, и ребята поступают после лагеря в военные вузы, но «Гвардеец» навсегда оставит в их жизни хорошие воспоминания и чувство гордости за нашу армию и нашу страну».

Глава региона рассказал, чем молодые люди занимались 18 дней: у них были занятия по боевой, строевой, огневой и физической подготовке, по истории и культуре региона, а также экскурсии. Юноши пополнили знания в области различных военных специальностей, изучили конструкции артиллерийских и инженерных систем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен