Глава региона пообщался с журналистами пензенских радиостанций «Радио России» и «Вести FM». Иван Белозерцев обозначил первые результаты реализации национальных проектов в Пензенской области и подвел итоги социально-экономического развития региона за полугодие. Несмотря на то, что пока цифры предварительные, уже ясно, что показатели растут.

«Сработали мы неплохо, но есть к чему стремиться. Индекс промышленного производства в Пензенской области вырос по отношению к прошлому году. Региональные показатели – 103,1%. Это выше, чем среднероссийские – 102,4%. Значительно увеличилось производство мяса – почти на 35%. Это результат как реализации крупных инвестиционных проектов, так и развития крестьянско-фермерских хозяйств», - дал оценку губернатор.

По мнению главы областной исполнительной власти, создание высокотехнологичных производств и новых рабочих мест позволяет решать демографические проблемы. Регион меняется к лучшему, чтобы жители не покидали малую родину в поисках лучшей жизни. Улучшение качества жизни людей является главной целью национальных проектов, подчеркнул губернатор.

Кроме того, в рамках интервью речь шла о строительстве и ремонте объектов социальной инфраструктуры, а также о проблемах на местах, о которых губернатор часто пишут в соцсетях. Иван Белозерцев назвал виртуальное общение с жителями региона одним из самых эффективных инструментов работы. Несмотря на то, что большая часть вопросов находится в ведении муниципальной власти, губернатор в любом случае контролирует, как решаются проблемы в районах области, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен