16 июля 2019 В сети
1023

В Пензе водитель Мазерати занял два парковочных места для инвалидов

Пользователей Сети, обсуждавших инцидент, смутили госномера на автомобиле.


Фото: vk.com/avtohampenza.

В группе «АВТОХАМ | Авто Пенза | ДТП | Водители» социальной сети «ВКонтакте» появились кадры, зафиксировавшие грубейшее нарушение Правил дорожного движения в части парковки. Фотографии сделаны на стоянке напротив ТЦ «Сан и Март» со стороны улицы Бакунина.

На двух местах, выделенных под транспортные средства людей с ограниченными возможностями, уютно разместился автомобиль Maserati. Владелец поставил его поперек разметки под соответствующим знаком.

«Хозяин жизни. Инвалиды в пролете», - написал автор снимков.

В комментариях заметили, что привлечь автолюбителя к ответственности будет не так-то просто: «Он на старых транзитных номерах ездит, вообще никаких штрафов и 0 рублей 0 копеек транспортный налог».

Один пользователь Сети рассказал, что не впервые видит этого нарушителя: «С окошка наблюдал на днях, стоял болтал с кем-то, припарковавшись под знаком «Остановка запрещена», так еще и на выезде со двора. И это как бы не на минутку, это именно «стоял» и демонстративно нарушал и мешал, хотя мол повернуть и на придворовую территорию и никому не мешать и не нарушать. Похож, и правда хозяин жизни на древнем ведре по цене нового Соляриса».

Просим управление ГИБДД УМВД России по Пензенской области расценивать данную публикацию как официальный запрос редакции.