16 июля 2019 В сети
1065

В Пензе на улице Измайлова дорожный рабочий набросился на прохожего с лопатой

Видеозапись с места событий опубликована в Сети.


Фото: screenshot с видео.

В группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» появилась пугающая видеозапись, сделанная на регистратор автомобиля в воскресенье, 14 июля. Автор кадров двигался по улице Измайлова, впереди шли девушка и мужчина. Когда они проходили мимо троих дорожных рабочих, укладывавших бордюры, один мужчина в спецодежде побежал на людей с лопатой. Девушка ретировалась с дороги, а вот «разбирательства» с прохожим продолжились. Рабочий ударил его в лицо кулаков, а затем еще раз куда-то в область затылка или шеи, отчего мужчина упал. Люди в машине, шокированные происходящим, решили спешно покинуть место действия.

В комментариях «оператора» и его спутницу осудили за трусость, однако те попытались оправдаться наличием в машине двоих детей.

«Выйти заступиться - дети в машине! А материться сидеть - дети не помеха», - отметили в ответ.

Некоторые пользователи Сети логично рассудили, что при численном перевесе дорожников автор видео вряд ли мог бы сделать что-то полезнее, чем позвонить в полицию.

Еще один подписчик разглядел на записи вину прохожего: «Посмотрите сюжет покадрово примерно с 10 секунды. Там, походу, «ковбой» в зеленой футболке восполнил свои пробелы в воспитании. Немного жестко, но а как еще уложиться в 3-4 секунды? Он догнал и пристал к девушке, очевидно, повел себя не по-джентльменски, отвлек от работы мирно работающих граждан, их тоже вместе с их мамой оскорбил... Мгновенная карма!».