Весной этого года надзорное ведомство выявило, что МУП «Каменское ЖКХ» задолжало 83 сотрудникам заработную плату на сумму свыше миллиона рублей.

В отношении руководителя предприятия, у которого ранее уже были нарушения по той же статье КоАП РФ, было возбуждено дело об административном нарушении. Постановлением мирового судьи он был оштрафован на тридцать тысяч рублей.

Однако на этом дело не закончилось. Прокурор провел анализ сложившейся на предприятии ситуации и выяснил, что основной причиной проблем является ненадлежащая работа по взысканию дебиторской задолженности, сумма которой превышала шесть миллионов рублей. В связи с этим, к дисциплинарной ответственности был привлечен юрист МУПа.

Также надзорным ведомством было установлено, что в период, когда перед сотрудниками была задолженность по заработной плате, предприятие без согласия городской администрации заключило с тремя хозяйствующими субъектами договоры уступки права требования денежного долга более чем в 1,8 млн рублей. В результате этих действий МУП не получил эту сумму.

В отношении директора было возбуждено еще одно административное дело, рассмотрев которое мировой судья принял решение о дисквалификации руководителя.

В настоящее время назначен новый директор МУП «Каменское ЖКХ». Задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен