Целая ветеринарная клиника работает в Пензенском зоопарке, специалисты которой ежедневно наблюдают за состоянием питомцев. Главным и любимым пациентом врачей является белый медведь по кличке Белый, сообщается на официальном сайте зоопарка.

Специалисты следят за состоянием шерсти, кожных покровов. Регулярно полярный хищник получает витамины и необходимые микроэлементы, ему ставят прививки от паразитов. А раз в год Белый проходит стоматологический осмотр. Ведь здоровые зубы хищника - это гарантия его выживаемости и в природе, и в неволе.

В настоящее время специалисты клиники проводят ветеринарный тренинг. Они пытаются приучить животное к чистке зубов ультразвуковым скалером, который эффективно очищает эмаль от налета.

А еще раз в неделю, а летом и чаще, белый медведь принимает душ из шланга. Процедура доставляет огромному зверю невероятное наслаждение, позволяет сохранить шерсть белоснежной за счет добавления в воду, помимо профилактических средств от паразитов и водорослей, безопасный отбеливающий раствор.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен