Очередной житель Пензы решил заострить внимание на том, как водители общественного транспорта относятся к Правилам дорожного движения и соседям по проезжей части. Он опубликовал видеозапись в группе «АВТОХАМ | Авто Пенза | ДТП | Водители» социальной сети «ВКонтакте», чтобы продемонстрировать лихие маневры водителя маршрутки №75.

Кадры были сделаны при движении по улице Кирова в сторону Центрального рынка. Автор записи ехал по крайней левой полосе. Перед остановкой «Кинотеатр Октябрь» в его ряд решил перестроиться водитель общественного транспорта.

«Оператор» не собирался пропускать маршрутку, но та просочилась и без его согласия. После этого маршрутчик предпринимает еще одно смелое решение, заезжая левыми колесами за двойную сплошную линию, объезжая двигающийся по разделительной полосе Nissan Note. Затем микроавтобус еще раз разгоняется и вклинивается в правый ряд перед другой маршруткой, ведь продолжать движение по полосе, рассчитанной только для поворота налево, ему нельзя, а правила надо соблюдать.

«Людей же возят», - с возмущением написал автор поста.

«Если автор первый раз увидел такой маневр водителя маршрутки, ему остается только позавидовать!» - написал пользователь Сети, не впечатлившийся увиденным.

Другой решил упрекнуть водителя в том, что он не пропустил маршрутку: «Людей же возят – это значит, что адекватный водитель должен пропустить общественный транспорт, который показывает ПОВОРОТНИКОМ, что он отъезжает от остановки».

Однако следует отметить, что маршрутка перестраивалась не из остановочного кармана и даже не из границ остановки, а задолго до ее начала – с места, где находится выезд с придворовой территории, а значит, высаживать там людей все равно было бы нельзя. Более того, включенный поворотник не дает ни приоритета транспортным средствам, ни плюсов к моральному облику управляющих ими людей, а лишь является обязанностью водителей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен