Вечером 21 мая к жительнице Наровчатского района, которая является депутатом сельсовета, пришла соседка. Женщина пожаловалась, что местный житель забивает скот на заднем дворе своего дома, тем самым нарушая санитарные нормы.

Народная избранница вооружилась фотоаппаратом и пошла с соседкой к нарушителю. Мужчина заметил их и направился навстречу. Чувствуя, что идут к нему не с добрыми помыслами, он начал наматывать на кулак правой руки тряпку. Подойдя к женщинам, он ударил депутата кулаком в грудь и схватился за фотоаппарат, пытаясь вырвать его из рук. Позже пострадавшая оказалась в больнице, где зафиксировали синяк от удара.

За побои мужчину привлекли к административной ответственности. Он не согласился с тем, что виноват в произошедшем, и рассказал свою версию событий. По словам мужчины, с дамами он столкнулся вечером около своего дома. Одна из них начала его фотографировать, чего он потребовал не делать. Нарушитель настаивал, что с кулаками ни на кого не бросался, конфликт был улажен словесно, а вот женщины его явно провоцировали, чтобы потом оговорить.

Из двух версий суд принял за правдивую ту, что рассказала потерпевшая. Ее слова доказывали заключение судебно-медицинской экспертизы и рапорт дежурного отдела МВД России по району.

Учитывая, что у мужчины есть четверо несовершеннолетних детей, ему назначили наказание в виде административного ареста на десять суток, сообщили в пресс-службе Наровчатского районного суда.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен