В начале недели пензенский губернатор уже затрагивал тему водоснабжения в селах региона. Напомним, что на оперативном совещании в правительстве области Иван Белозерцев поручил главам районов исправить ситуацию со скважинами в селах.

Во время личного приема губернатора в Мокшанском районе эта тема также была озвучена - к Ивану Белозерцеву обратились две жительницы села Нечаевка. Женщины попросили решить проблему с обеспечения водой в засушливый период.

Глава местной администрации Николай Тихомиров сообщил, что вопрос с водой решается в оперативном порядке. Также он добавил, что оснований для ввода режима чрезвычайной ситуации нет и две имеющиеся скважины работают стабильно.

Губернатор, в свою очередь, отметил, что помимо текущих задач, необходимо решать вопрос с подачей воды на перспективу.

«Необходимо уточнить, на чьем балансе находятся сети, перевести скважины в муниципальную собственность, взять все на контроль и обеспечить работу резервных скважин. Готовьте проектно-сметную документацию», - распорядился Иван Белозерцев и добавил, что на решение вопроса с обеспечением водой жителей сел выделено в этом году более 100 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен