В работе обслуживающих организаций «Губерния», «Городская сервисная компания» и «Сервисная компания «Лидер», работающих на территории Октябрьского района Пензы, нашли нарушения.

«Городская сервисная компания» не занималась должным содержанием общего имущества дома №23 на улице Шмидта. Сотрудники прокуратуры, выезжавшие на проверку, зафиксировали плохое состояние фасада с отслаивающейся штукатуркой слоя цоколя и лакокрасочного покрытия стен. Бетонный слой балконных плит частично разрушился, оголив арматуры. Деревянные элементы козырьков над подъездами пришли в негодность, металлическое покрытие деформировалось. Требует ремонта и крыша дома: асбестоцементная кровля повреждена, стропильные конструкции протекают. На чердаке не везде есть изоляция, не все лестничные клетки могут похвастаться двойным остеклением. В подъездах грязно, слуховые окна не заполнены.

Компания «Губерния» не следила за домами №16а, 17 и 19 на улице Молодежной. Проверяющие не оценили отслаивающуюся штукатурку, трещины на фасаде, разрушение кирпичных стен приямок подъезда, плохую кровлю, разрушение отмостки, повреждение пола в подъезде и нарушение теплоизоляции системы отопления.

Не выполняла свои обязанности должным образом и СК «Лидер», отвечающая за дом №22 на улице Шмидта. Местные жители наблюдают отслаивающуюся штукатурку и краску, трещины у подъезда, разрушающиеся балконные плиты и торчащие арматуры, плохую крышу, незаполненные слуховые окна. Также в подъезде выкрашено напольное покрытие и не на всех этажах есть двойное остекление окон. На козырьке одного из подъездов нет металлического покрытия, а у другого оно помято.

После проверок трех должностных лиц привлекли к административной ответственности, оштрафовав на четыре тысячи рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области. За исправлением недочетов следят.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен