Уже на протяжении нескольких дней пензенцы в Сети жалуются на качество воды из крана в жилых домах. Люди сетуют на неприятный запах и задаются вопросом, откуда он мог появиться.

«Господа» Кто знает, что происходит в нашем городе с водой??? Ужасный запах плесени!!! Ни постирать, ни помыться невозможно. И никто ничего ответить внятно не может на этот вопрос», - написал подписчик группы «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте».

В комментариях стали называть разные районы города, которые затронула эта проблема, и выдвигать свои предположения: цветение воды на водохранилище, нечестная игра бизнесменов и прочее. На каждый вариант нашлись и доказательства, и опровержения.

«Советую почитать про цветение воды в Сурском водохранилище и как это влияет на качество «питьевой» воды в летнее время», - спокойно предложил один из подписчиков.

«Вода каждый год цветет, но так воняет первый раз… Вопрос, чем травят?» - не согласились принимать такую точку зрения другие пензенцы.

После этого начались разговоры о многочисленных пунктах продажи чистой питьевой воды и связи с запахом: «Покупайте воду, для того и травят, чтобы бизнес шел у других, все в доле. Когда дело касается денег, плевать на вас, а как заболеете от этой воды, приходите в аптеку, и там надо бизнес делать, удобство существует с одной целью – забрать ваши деньги».

Возражать, что пункты продажи существуют давно, а запах появился в этом году, не стали. Люди утверждают, что не могут не только готовить на такой воде, но и мыться ею.

«Ребят, позвонила в Единую диспетчерскую службу, и там сказали, что в воду кладут реагенты из-за того, что цветет Сурское. Мне там посоветовали не пить эту воду. Но она реально воняет дустом!» - рассказала более активная жительница города.

Официальной информации о происходящем пока нет.

Напомним, о проблемах с водой жители региона могут сообщать губернатору на почту.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен