Обе команды Пензенской области, выступающие в МФС «Приволжье», одержали победы в восьмом туре Кубка и устроились на первых строчках турнирных таблиц групп C и D.

«Зенит» на своем поле принимал саратовский «Сокол-М». Серьезную заявку на успех сурская дружина сделала уже в первом тайме, создав задел в четыре мяча. Счет уже на третьей минуте открыл Владислав Мызгин, на восьмой преимущество удвоил Александр Кузнецов. Разгромным счет сделал Виталий Аралин, забивший на 37-й минуте. Лишил соперников практически всех шансов отыграться все тот же Кузнецов, оформивший дубль на 40-й минуте.

Во втором тайме «Сокол-М» попытался взять инициативу на себя: ворота Алексея Балагана были распечатаны на 56-й минуте силами Максима Борисова. Однако эти усилия спустя несколько секунд обнулил Владислав Мызгин, забивший второй для себя и пятый для «Зенита» гол. Впечатление от яркой победы подпортил автогол в конце игры: на 83-й минуте собственные ворота поразил Антон Уколов. Итог встречи - 5:2 в пользу сурской дружины.

Не менее ярким был и матч каменского «Дорожника», в гости к которому приезжала «Мордовия». Здесь битва была более упорной: после первого тайма счет был ничейным, по разу отличились Радик Юсупов из стана гостей и Максим Максюшин, играющий за хозяев поля.

Исход встречи был решен в последнюю десятиминутку благодаря двум грамотным решениям тренерского штаба «Дорожника». На 83-й минуте каменскую команду вывел вперед вышедший на замену Андрей Кривда, а на 86-й третий гол забил Александр Курчавый, также начинавший матч на скамейке запасных.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен