В среду, 10 июля, одной из точек рабочей поездки губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в Мокшанский район стало предприятие «Свит Лайф». Оно было образовано в 2014 году, а в 2018-м получило финансовую поддержку минпрома. Инвестиции составили около 300 миллионов рублей.

На предприятии появилась вторая линия по производству молочных конфет, которая в это году вышла на мощность до 30 тонн кондитерских изделий в сутки. Благодаря этому появилось 70 новых рабочих мест.

В пресс-центре правительства региона пояснили, что сейчас среднесписочная численность сотрудников составляет 215 человек, которые в среднем получают около 25 тысяч рублей. Компании нужно еще примерно 40 работников.

Развитие компании не останавливается. В 2019 году купили линии по формовке шоколадных плиток и по производству печенья. Их должны запустить во втором полугодии 2020 года, приняв на работу 50 человек. Искать их будут, подключив службу занятости, как заверил глава региона.

В 2019 году планируется отгрузить 115% продукции к прошлому году, ее стоимость – около миллиарда рублей. Треть отправится на экспорт – в Беларусь, Казахстан, Китай, Латвию, Литву и в российские регионы. У компании около 50 наименований продукции, выпускаемой в размере более 8 тысяч тонн в год.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен