9 июля 2019 Медицина
1980

Впервые в Пензенской области фельдшер «скорой помощи» получил полмиллиона

Выплата произведена по программе «Земский фельдшер».


Фото: health.pnzreg.ru.

Обладателем единовременной компенсации в размере 500 тысяч рублей стал специалист станции скорой медицинской помощи в селе Грабово Бессоновского района. Медик устроился на работу только в июне 2019 года и уже смог войти в программу «Земский фельдшер».

На выплату могут рассчитывать еще два специалиста, которые собираются трудоустроиться в Пензенскую областную станцию скорой медицинской помощи в структурные подразделения в Никольский район, р.п. Сура и Городищенский район, р.п. Чаадаевка, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Отметим, Пензенская область подключилась к программе «Земский фельдшер» в 2018 году. По ней средний медицинский работник в возрасте до 50 лет может получить единовременную выплату в размере полмиллиона при условии трудоустройства в фельдшерско-акушерские пункты или подстанции скорой медицинской помощи на селе.

В прошлом году выплаты получили 11 фельдшеров ФАПов. В этому году - пока только два специалиста, но планируется, что до конца 2019 года деньги получат еще 18 фельдшеров, которые поедут работать на село.