В Пензе создадут промышленный парк «Союз», специализирующийся на производстве мебели. Это будет крупный мебельный кластер, который позволит развивать отрасль во всем регионе. На строительно-монтажные работы, закупку оборудования и другие статьи расходов по проекту выделят более 673 миллионов рублей.

Моногород Сердобск станет площадкой для индустриального парка «Мастер». Его откроют на незадействованных территориях местного машиностроительного завода при участии ПАО «КАМАЗ». Таким образом, пройдет реновация площадей завода, а у сердобчан появится новая возможность для трудоустройства. Они будут заниматься производством металлоконструкций, стальных изделий и комплектующих автомобилей. На этот проект выделят 608 миллионов рублей.

Оба были поддержаны Министерством экономического развития России, которое рассматривало 48 заявок на создание промышленных и технопарков в 25 регионах. Поддержку получили также во Владимирской, Рязанской, Свердловской, Тверской областях, Башкортостане, Ингушетии, Камчатском, Краснодарском и Пермском краях, а также в Нижнем Новгороде – всего 17 идей.

В пресс-службе министерства экономики Пензенской области добавили, что конкурс проводился в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен