9 июля 2019 В сети
535

В Пензе водитель «Приоры» проскочил перекресток на красный свет

Видео выложено в социальной сети «ВКонтакте».


Фото: https://vk.com/avtohampenza.

Перекресток улиц Ново-Тамбовской, Вишневой и Воронова нельзя назвать самым простым. По крайней мере, многие водители на пересечении этих дорог часто путаются, какой ряд куда едет.

Однако видео, опубликованное в группе «АВТОХАМ Пенза», не об этих нарушениях. Водитель черной «Лады Приоры», по всей видимости, либо очень торопился, либо решил не утруждать себя тонкостями движения по этому перекрестку. Как видно на записи с автомобильного видеорегистратора, автор публикации подъезжает к перекрестку по улице Вишневой и останавливается на запрещающий сигнал светофора. В этот момент слева от него проезжает отечественный седан, водитель которого даже и не думает тормозить. Лишь непосредственно перед пересечением проезжих частей он немного замедляется и тут же устремляется дальше.

Люди, которые не видят ничего страшного в пренебрежении правилами дорожного движения скажут, что водитель «Приоры» никому не помешал, однако закон есть закон. Если данным видео заинтересуются сотрудник Госавтоинспекции, то автолюбителю может грозить штраф до тысячи рублей. Если же выяснится, что так водитель поступает не впервые, то ему придется отдать пять тысяч и, возможно, лишиться прав на срок до полугода.