Как сообщили корреспонденту РИА «ПензаСМИ» информированные источники, новым генеральным директором ТРК «Экспресс» стал Виктор Рубцов, который с 2012 по 2015 год был руководителем аппарата губернатора Пензенской области (в ту пору – Василия Бочкарева), позже – вице-губернатором, а затем директором Представительства правительства Пензенской области при Правительстве РФ. С января по июнь 2016 года работал заместителем главы администрации Железнодорожного района Пензы, где отвечал за сферу ЖКХ. После увольнения с этой должности покинул Пензу.

Виктору Рубцову 25 июля исполнится 54 года, то есть он примерно на десять лет старше предыдущего генерального директора «Экспресса» Степана Парфенова. Впрочем, их роднит то, что оба они из Саратовской области.

На малой родине Рубцов сначала работал в различных должностях на Балаковской АЭС, затем в аппарате администрации Балаково и Балаковского района, а также мэрии Саратова. Был замминистра регионального развития правительства Саратовской области. Кроме того, в его биографии значится работа в нескольких коммерческих компаниях.

В свое время был известен как активный пользователь «Живого журнала» и «Твиттера», где часто делился информацией о новых назначениях в правительстве Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен