9 июля 2019 Медицина
2982

В пензенском перинатальном центре спасли двух беременных двойнями женщин

Пациентки поступили с разрывом плодных оболочек.


Фото: ПензаСМИ.

За первые шесть месяцев 2019 года в пензенском перинатальном центре наблюдались 15 пациенток с разрывом плодных оболочек до 34 недели беременности. Это опасное состояние, грозящее здоровью мамы и ребенка. Высокоэффективные методы лечения и диагностики, а также современное оборудование позволили спасти женщин и их будущих детей.

Все закончилось хорошо даже для двух женщин, вынашивавших двойни. Дети родились с массой тела 780 и 800 граммов, 870 и 900 граммов. Сейчас за ними наблюдают неонатологи, скоро малыши отправятся домой.

Пациентки с осложненным течением беременности находятся под круглосуточным клинико-лабораторным и мониторным контролем. В зависимости от срока, состояния матери и плода, наличия соматической или акушерской патологии, развития инфекционных осложнений и индивидуальности каждой женщины врачи решают, сколько будет длиться выжидательная тактика.

В пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области сообщили, что в 2018 году в учреждение поступило 55 женщин, беременность которых удалось продлить на срок от 3 до 28 суток.