8 июля 2019 Медицина
2281

Медсестра из Пензы стала второй на Всероссийском конкурсе профмастерства

О деятельности Валентины Комоловой рассказали в минздраве.


Фото: health.pnzreg.ru.

Главная медицинская сестра Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Валентина Комолова отличилась на Всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Пензячка заняла второе место в номинации «За верность профессии». Она стала одной из 300 с лишним участников состязания, которые претендовали на победу в восьми номинациях.

Пост главной медсестры госпиталя Валентина Комолова занимает с 1989 года. У нее высшая квалификация по специальностям «Управление сестринской деятельностью», «Организация сестринского дела» и «Сестринское дело». В ее ведении находится планирование, организация, руководство и контроль деятельности медперсонала младшего и среднего звена. Ее подчиненные – многократные победители и лауреаты областного этапа того же Всероссийского конкурса.

Параллельно Валентина Комолова преподает в медицинском колледже и Институте регионального развития ДПО. Ее студенты разбирают ситуационные задачи, учатся с помощью компьютеров и кейс-метода, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.