7 июля 2019 Образование
1843

Пензенские выпускники мечтают работать в детских садах и начальной школе

Не менее популярными являются профессии архитектора и дизайнера.


Фото: ПензаСМИ.

В Пензенской области план приема в средние профессиональные учебные заведения выполнен на 49%. Таковы итоги первых двух недель кампании.

На данный момент самой большой популярностью у абитуриентов пользуется Пензенский социально-педагогический колледж. Ребята мечтают быть педагогами дошкольного образования и начальных классов. На данным направлениям есть 175 бюджетных мест для обучения очно и 55 - заочно. Поступило уже 300 заявлений на очную и 45 на заочную форму.

Не менее востребованным является и колледж транспортных технологий, большинство его абитуриентов хотят освоить пожарную безопасность и защиту в чрезвычайных ситуациях. В колледже архитектуры и строительства нешуточная битва развернется за места на архитектуре и графическом дизайне.

Отстают от конкурентов Кузнецкий колледж электронных технологий, Мокшанский агротехнологический колледж и Нижнеломовский многопрофильный техникум.

Напомним, в этом году в учреждениях среднего профессионального образования выделили более пяти тысяч бюджетных мест. Документы принимают у выпускников 9 и 11 классов, которые могут выбрать 63 специальности в 26 профессиях. Вступительные экзамены нужно сдавать только тем, кто хочет освоить архитектуру, графический дизайн и физическую культуру. Приемную кампанию планируют завершить 25 августа, но при наличии оставшихся свободных мест могут продлить до 30 ноября.