28 июня 2019 В сети
670

В Пензе принципиальный водитель снял на видео нарушителя на Лексусе

Кадры опубликованы в социальной сети.


Фото: screenshot с видео.

В группе «АВТОХАМ | Авто Пенза | ДТП | Водители» социальной сети «ВКонтакте» опубликована видеозапись с грубым нарушением правил дорожного движения, которое допустил водитель внедорожника. Она была сделана 25 июня в шесть часов вечера, когда многие спешат с работы домой.

Автор видео двигался по улице Ленинградской и при повороте на Лермонтова увидел перед собой стоящий на встречной полосе автомобиль Lexus. Водитель иномарки выехал за сплошную и собирался обогнать затор в сторону Дома офицеров. Ехавший по правилам «оператор» решил проучить торопыгу и остановился прямо перед его капотом, не давая продвинуться дальше.

Поняв, что возвращение в вереницу машин неизбежно, внедорожник попятился назад, преследуемый принципиальным водителем, и через полминуты вновь был в своем ряду. На видео играет наложенная музыка, поэтому не слышно, что сказал водитель Lexus автору кадров, когда остановился сбоку от него.

В комментариях жесткость автора вызвала у многих раздражение. Люди спрашивали, неужели у него было так много времени для этого «урока» автохаму: «Принципиальность - вещь хорошая, но в нужном месте и правильной дозировке». Впрочем, нашлись и те, кто похвалил смелого водителя.