27 июня 2019 Политика
497

Спикер пензенского Заксобра избран координатором Ассоциации законодательных органов

Решение принято на заседании в Иннополисе (Татарстан).


Фото: пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области.

Председателя Законодательного собрания Пензенской области Валерия Лидина впервые избрали координатором Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа в июне 2017 года. За прошедшее время на шести заседаниях было рассмотрено девятнадцать вопросов, которые касались развития агропромышленного комплекса, межбюджетных отношений, реабилитации инвалидов, совершенствования системы социального обслуживания населения с участием негосударственных организаций и патриотического воспитания.

За переизбрание Лидина проголосовали руководители законодательных органов четырнадцати регионов Поволжья. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров также поддержал его кандидатуру. Он отметил, что многие инициативы, предложенные Ассоциацией, получили поддержку на федеральном уровне.

Валерий Лидин поблагодарил полпреда и коллег за поддержку и выразил уверенность, что предстоит большая работа в интересах жителей Приволжского округа.