27 июня 2019 Образование
630

С первого сентября для пензенских школьников введут культурные нормативы

Регион вошел в число пилотных по реализации новой федеральной программы.


Фото: ПензаСМИ.

Пензенская области стала одним из восьми субъектов, где с нового учебного года начнут воплощать в жизнь программу «Культурные нормативы школьника», сообщает ТАСС. Смысл федерального проекта заключается в том, что в год ученики общеобразовательных учреждений должны будут посетить определенное количество выставок, спектаклей и музеев, а также посмотреть несколько фильмов.

«Первого сентября 2019 года будет запущена новая межведомственная программа Минкультуры и Минпросвещения «Культурные нормативы школьников», которая позволит привлечь внимание учащихся к культуре России. Новая программа предоставит молодым людям дополнительные возможности по ознакомлению с художественными шедеврами, произведениями литературы, музыки и театральными постановками», - говорится в сообщении секретариата вице-премьера Татьяны Голиковой по итогам заседания правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Предполагается, что после посещения культурных мероприятий или просмотра фильмов дети должны будут поделиться своими впечатлениями и размышлениями в специально созданном для этого бумажном или электронном дневнике. Отметим, что в Пензенской области уже реализуется проект «Культурный дневник школьника». В Минпросвещения РФ отметили, что участие в проекте будет исключительно добровольным.

В качестве пилотных регионов для апробации программы выбраны Пензенская, Тульская, Ярославская, Саратовская и Новосибирская области, Ставропольский край, Республики Татарстан и Коми.