В Пензенской области в пяти организациях среднего профессионального образования будут заниматься переподготовкой и повышением квалификации предпенсионеров. Это право получили колледж архитектуры и строительства, предлагающий освоить графический дизайн, кирпичную кладку или малярные и декоративные работы, колледж информационных и промышленных технологий, где учат веб-дизайну и разработке, сварочным технологиям и электромонтажу. Также в программу попали колледж пищевой промышленности и коммерции с курсом кондитерского дела, колледж современных технологий переработки и бизнеса, где можно освоить ресторанный сервис, а также социально-педагогический колледж, в котором есть курс «Физическая культура, спорт и фитнес». Созданием образовательных центров с современным оборудованием, сертифицированными экспертами и квалифицированными предподавателями занимается союз «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).

Платить за обучение не придется - оно проводится за счет средств федерального бюджета по программе «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Поступить в колледж могут женщины от 53 до 55 лет (1964-1966 годов рождения) и мужчины 58-60 лет (1959-1961 годов рождения), а также лица, у которых есть справка, подтверждающая их статус предпенсионеров.

Желающие присоединиться к программе должны пройти регистрацию на сайте 50plus.worldskills.ru и решить тест. Он поможет определить, в каком направлении следует развиваться абитуриенту, сообщили в пресс-службе министерства образования Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен