Сегодня, 26 июня, в Пензе прошла торжественная церемония закрытия первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2». В течение 18 дней там проходили подготовку 180 учащихся 8-9 классов из Башкортостана, Мордовии, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, а также воспитанники Башкирского и Татарстанского кадетских корпусов ПФО.

Ребята прошли тактическую, огневую, специальную и строевую подготовку, участвовали в полевых выходах и спортивных состязаниях по мини-футболу, волейболу, баскетболу, пейнтболу, спортивному ориентированию, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки. Также подростки впервые в жизни принесли присягу Родине и были приняты в юнармейцы.

На церемонии наградили победителей и призеров спортивных соревнований и общекомандного зачета. Лучшими по итогам первой смены стали гвардейцы из Самарской области. Второе место завоевали ребята из Саратовской, третье – из Ульяновской области, сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента в ПФО.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен