13 июня сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области коллеги из Челябинска сообщили о похищении четырехлетнего ребенка. Мальчика 9 июня забрал биологический отец во дворе дома на улице Тухачевского.

Известно, что в 2015 году мужчина сменил фамилию, имя и отчество и начал вести старообрядческий образ жизни. Он жил в общинах, где придерживались схожих взглядов. Также он успел найти возлюбленную – у женщины был пятилетний сын от другого брака. Позже семья уехала из Челябинска, даже родственникам не сообщив, куда направляется.

Под описания, полученные пензенскими полицейскими, попадала семья, живущая в небольшом селе Светлореченька Нижнеломовского района. Она расположилась там в начале июня. На место отправились сотрудники полиции Пензенской области и Челябинска, а также члены спецподразделений Росгвардии и следственного комитета.

Жители села тайком передали правоохранителям, что семья ведет себя странно, поэтому было принято решение работать очень осторожно. Прочесывались леса, заброшенные и нежилые строения в селе и соседних населенных пунктах. Поисковые мероприятия охватывали территорию в радиусе шести километров, осмотреть местность помогал квадрокоптер. Во дворах работали офицеры спецназа. В темное время суток поиски продолжались с использованием приборов тепло-ночного видения. Установить местонахождение ребенка удалось утром.

Мальчик сидел в высокой траве с женщиной, отца поблизости не было. Розыск мужчины продолжился: прочесывались леса, опрашивались местные жители. Подозреваемого обнаружили утром 18 июня. Его заметили люди около села Прянзерки. Задержать отца помогли сотрудники Нижнеломовского межмуниципального отдела МВД России.

В пресс-службе УМВД России по региону сообщили, что следственный отдел СК по Ленинскому району Челябинска возбудил уголовное дело по факту похищения человека. Злоумышленника увезли на родину.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен