В Instagram-аккаунте губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева появился пост о том, что он отправился в Москву на заседание Госсовета, главной темой которого станет обеспечение безопасности дорожного движения. По статистике, в сурском крае аварии чаще всего происходят из-за нарушения Правил дорожного движения. Чтобы еще раз повлиять на водителей, глава региона прикрепил к посту видеозапись.

Она начинается с фразы: «Каждый день мы делаем выбор, который определяет нашу судьбу». Далее следуют кадры страшного ДТП, которое произошло второго августа 2015 года. Напомним, тогда в Малосердобинском районе водитель Hyundai набрал высокую скорость, козыряя перед пассажирами возможностями своего авто, не справился с управлением, машина ушла в занос и вылетела под фуру на встречной полосе. В той аварии погибли пять человек, включая ребенка.

На видеозаписи в соцсети главы региона говорится, что таких аварий происходят сотни, люди погибают на дорогах каждый день.

«Я сам водитель со стажем и многое видел на дороге. Самая большая наша беда – наше «авось». Авось успею, авось проскочу, авось не остановят. Часто водители нарушают ПДД, превышая скоростной режим. Происходят дорожно-транспортные происшествия, самое страшное – это с гибелью людей», - говорит Иван Белозерцев, находясь за рулем автомобиля Toyota.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен