Пензенские выпускники, сдававшие ЕГЭ по биологии и информатике по основной период, получили результате. Экзамен по естественнонаучной дисциплине писали 1 092 школьника, по ИКТ – 763 человека.

«Стобалльниками» по информатике стали ученик лицея №2 Владислав Абросимов, выпускник зареченской школы №225 Андрей Зелепухин и выпускник гимназии №13 Иртуганов. В прошлом году сто баллов набрали только два участника. Еще 139 выпускников получили от 80 до 99 баллов.

«Если в 2018 году 12% участников ЕГЭ не смогли перешагнуть минимальный порог, то в этом году – чуть больше 6%. Средний балл по предмету вырос на пять позиций», - сообщает пресс-служба министерства образования Пензенской области со ссылкой на директора Регионального Центра обработки информации Татьяну Фадееву.

В ЕГЭ по биологии высшего результата не достиг никто. 96 баллов поставили ученику школы №19 Владимиру Матросову, выпускнику кузнецкой школы №5 Адаму Кубрину и учащейся зареченской школы №222 Элине Каряевой. В прошлом году результаты были выше – четыре выпускника заработали 98 баллов. Результаты выше 80 баллов показали 58 школьников. Эти данные не отличаются от прошлогодних.

Таким образом, уже 32 работы пензенских выпускников получили 100 баллов. Результаты ЕГЭ в резервные дни пока неизвестны.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен