В группе «СОВА ПЕНЗА АВТО» социальной сети «ВКонтакте» появилась видеозапись с камеры, на которую попал момент столкновения трех автомобилей на улице Карпинского в среду, 26 июня. Напомним, в аварию попали ВАЗ-2110, Datsun on-DO и Renault Sandero Stepway. Кадры предоставил владелец последнего авто, который ищет свидетелей и обвиняет в случившемся водителя ВАЗа.

«Устроившие его водитель «десятки» - редкий сказочник. Летел по крайне правой, ударил «Яндекс», потом наш Степвей и улетел почти до памятника. Инспектору рассказывает басни. Ищем свидетелей!» - говорится в посте.

Однако видео показывает, что вряд ли в этом столкновении был только один виновный. Водитель такси выезжает с улицы Дунаевского, но не направо, как того требует дорожный знак и разметка, а налево. Водитель ВАЗа двигался быстро, видимо, стараясь успеть на зеленый сигнал светофора. Он не смог вовремя остановиться, когда зажегся красный, попытался уйти от столкновения с такси, которое уже оказалось на дороге, резко сместился влево из крайнего правого ряда и задел Datsun и Renault, который стоял на пешеходной переходе по направлению к «Метро Сити».

В комментариях все указали автору поста на действия такси и предрекли разбирательства в суде.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен