26 июня 2019 В сети
646

«Пробил колесо на выстрел». Пензенцы жалуются на состояние дорог во время ремонта

Высокие перепады, ямы и выбоины, оставленные рабочими, становятся ловушками для автомобилистов.


Фото: vk.com/penza_live.

В группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» появился пост возмущения от местного автолюбителя. Подписчик показал, что ремонт дорог делает передвижение по городу практически невозможным.

«На выезде с улицы Силикатной на Воронова рабочие сняли асфальт в рамках ремонта дороги и оставили перепад высот дорог около 30 сантиметров! Водители не видят этого, портят машины, оббивают бампера. В темноте этого препятствия вообще не видно. Завтра начнется интенсивное движение, это стопроцентно аварийные ситуации и пробки! Как можно так относиться к своей работе и безопасности других людей... Просто позор!» - заявил автор поста.

В комментариях отозвались велосипедисты, для которых такие препятствия еще опаснее. Подобная ситуация сложилась не только в этом районе.

«Недавно пробил колесо на выстрел на Золотаревской дороге, где кладут асфальт, подошел к дорожникам и спросил, куда обратится, главный сказал, что все равно пошлют», - рассказал пользователь Сети.

Всем возмущающимся посоветовали вызывать на место сотрудников ДПС и оформлять ДТП, оперируя Правилами дорожного движения и указанной в них допустимой глубиной ям и выбоин.