В селе Николаевка Пензенского района продолжаются работы по установке памятника великому русскому первопроходцу Лаврентию Загоскину. Монумент должен появиться в рамках проекта «Возвращение к родным берегам-2».

В настоящий момент подрядчик сделал площадку, на которой будет стоять памятник. Это цельный железобетонный монолит, которому не страшны серьезные нагрузки. Залита бетонная площадка сквера, сделаны дорожки к монументу и дренажный отвод. По всей площади объекта установлен бордюрный камень и уложена плитка.

Скульптор Илья Порватов продолжает работу над созданием самого памятника. За это время подрядчик успеет благоустроить территорию: завезти и выровнять грунт, поставить скамейки и информационные щиты. За лето работы должны завершить.

В село будет вести новая дорога, и на въезде в населенный пункт поставят еще один информационный щит с указанием на малую родину Лаврентия Загоскина. В будущем Николаевка должна стать местом притяжения туристов, куда будут приезжать, чтобы посмотреть, где родился великий русский первопроходец, сообщили в пресс-службе министерства культуры и туризма Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен