23 июня 2019 Общество
733

За сутки в Пензенской области произошло более 20 пожаров

В регионе сохраняется высокая пожарная опасность.


Фото: pixabay.com.

По всей территории Пензенской области продолжает сохранятся сухая и жаркая погода. Столбики термометров уходят за отметки выше 30 градусов. Такие погодные условия в том числе становятся причиной чрезвычайных происшествий. Согласно официальным данным Главного управления МЧС по региону, за последние сутки произошел 21 техногенный пожар.

Пять раз огнеборцам приходилось выезжать на ликвидацию возгораний в частном секторе Никольского района, Сердобского, Лунинского. В Пензе в ликвидации последствий пожара на улице Ленина принимали участие 19 человек личного состава и шесть единиц техники.

Помимо этого, было зарегистрировано 17 случаев горения сухой травы и мусора.

Сотрудники ГУ МЧС России по Пензенской области проводят постоянные рейды, в которых предупреждают население соблюдать осторожность, избегать разжигания костров, не бросать непотушенные окурки в траву. К пожару может привести бесконтрольное сжигание мусора и травы на приусадебных участках. Любая неосторожность может привести к трагедии, а также невосполнимой потере лесных насаждений.

Особое внимание во время рейдов уделяется гражданам, которые входят в так называемую группу риска – это одинокие пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники госпожнадзора проверяют исправность электропроводки, печного отопления. Людям объяснили, как себя вести в случае возникновения пожара.