22 июня 2019 В сети
1929

В соцсетях обсуждают погоню нескольких экипажей ДПС за иномаркой в Пензе

Водитель игнорировал приказы правоохранителей остановиться.


Фото: screenshot с видео.

В субботу, 22 июня, утро жителей Спутника и Терновки началось с воя сирен. Сигналы были обращены водителю Chevrolet Cruze, уходившему от погони нескольких экипажей ДПС. Машина успела несколько раз промчаться по улице Олимпийской, прежде чем тревожные звуки затихли.

Позже в Интернете появилось несколько видеозаписей с разных точек, на которых запечатлена работа спецслужб и машина нарушителя. Одна, в группе «Пенза live» во «ВКонтакте», сделана на перекрестке улиц Терновского и Петровской. Автомобили пронеслись по дороге со стороны районной больницы и свернули в сторону перекрестка с улицей Сухумской.

«Остановитесь», - обращаются к водителю правоохранители через громкоговоритель, но тот игнорирует приказ.

Вторая запись сделана из окна дома на улице Олимпийской. За черной иномаркой следовал все тот же экипаж, а позади на значительно меньшей скорости ехала машина ОВО. Из соцсетей можно было узнать об окончании истории.

«Около речки в частном секторе в районе улицы Павлика Морозова 6 экипажей поймали его», - написано в группе «СОВА ПЕНЗА АВТО».

Очевидцы делились впечатлениями: «Они в «Гидрострое через жилой двор (между почтой и садом №17) по бордюрам ехали, было страшно».

В группе «Подслушано Спутник | Пенза» выложили кадры, на которых видно, как машину преследуют на парковке, а на перекрестке с улицей Алой иномарка умудряется полностью остановиться, развернуться на 180 градусов и снова продолжить путь.