В среду, 19 июня, глава региона посетил Чемодановскую районную больницу, которая является структурным обособленным подразделением Бесоновской районной больницы. Иван Белозерцев осмотрел помещения поликлиники, стационара, подстанции скорой медицинской помощи, а также пообщался с медперсоналом, сообщает пресс-центр правительства области.

Губернатор отметил, что реконструкция входной группы участковой больницы будет проведена уже в этом году. А полностью привести в порядок медучреждение, в том числе Бессоновскую районную больницу, позволит областная программа. Иван Белозерцев поручил разработать и направить на экспертизу проектно-сметную документацию.

В настоящее время участковая больница обслуживает свыше шести тысяч человек, в том числе, более полутора тысяч детей, не только Чемодановки, но жителей трех окрестных сел. Прием ведут врачи общей практики, узкие специалисты, педиатры, работает дневной стационар на 12 коек.

Напомним, накануне губернатор Иван Белозерцев провел рабочую встречу с жителями села, на которой сообщил о том, что власти выполнили обещание и погасили кредит 34-летнего местного жителя, погибшего в результате массовой драки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен