Обещание выплатить кредит 34-летнего мужчины, погибшего при столкновении русских с цыганами в Чемодановке, власти выполнили. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев на рабочей встрече с жителями села. Напомним, погибший брал деньги в банке на строительство жилья. Долг его сестры, которая оформляла ссуду на те же цели, также будет погашен. Семье окажут финансовую поддержку, чтобы завершить возведение пристроя.

Глава региона проинформировал собравшихся о нынешней ситуации в Чемодановке: обстановка нормализована, 40 росгвардейцев круглосуточно дежурят в селе, цыгане покинули Чемодановку и Лопатки по собственному желанию. В скором будущем в селе откроют отделение полиции с семью сотрудниками, в настоящий момент уже выбирают здание и готовятся делать ремонт под нужды правоохранителей. На сегодняшний день по уголовным делам, возбужденным после конфликта, задержаны 28 человек.

Не останется без внимания и социально-экономическое развитие села. В 2018 году муниципалитет получил 9 миллионов рублей на создание комфортной городской среды, в 2018-м - 15 миллионов. Как потратить деньги, решат сами люди. Губернатор объявил, что в селе обновят водопровод, поставят фонари, построят школу и отремонтируют дороги. Например, выезд на федеральную трассу М-5, который был закрыт в целях обеспечения безопасности. Попадать на магистраль люди будут через выезд со светофором, который сделают после ремонта дороги на Пазелки, сообщили в пресс-центре областного правительства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен