Целью визита общественников была проверка состояния дорог в Пензе. Главный вывод, который сделали дорожные инспекторы ОНФ, – по сравнению с 2015 годом, когда инспекция побывала в нашем городе впервые, ремонт дорог идет гораздо активнее.

Общественники отметили качество работ. Так, улицы Революционная и Красная, которые привели в порядок в 2017 и 2018 годах соответственно, были оценены на «4» и «5». А вот отремонтированные в 2016-м Суворова и Володарского получили только «3» за трещины в покрытии и провалившиеся крышки канализационнных люков.

На интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» попали 135 новых участков, большинство из которых – на окраинах и в частном секторе. Из ТОП-10 народного рейтинга семь дорог отремонтированы капитально или ямочно, либо стоят в плане на ремонт. В целом состояние дорог в городе оценено на «4», сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

А вот на что чиновникам действительно стоит обратить внимание, так это на пешеходные переходы, считают активисты ОНФ. За безопасность участников дорожного движения городу поставили «3». Причина – большое количество нерегулируемых пешеходных переходов через четыре и более полос движения. По оценкам дорожных инспекторов, самый опасный из них находится на Окружной в районе перекрестка с улицей Кижеватова. Ночью он не освещается, а водители едут здесь с приличной скоростью.

«Мы попросили местных чиновников, ответственных за дороги, уделить особое внимание пешеходным переходам и учесть рекомендации при последующих ремонтах. Да и в целом нужно обратить больше внимания на обустройство дорог: тротуары, съезды, разметка», – подвел итог эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен