Свои варианты желающие предлагали в группе «Регби в Пензе» социальной сети «ВКонтакте», насчитывающей более трех тысяч участников. Согласно требованиям, нужно было придумать лаконичную формулировку, зримо перекликающуюся с эмблемой региональной федерации, на которой овальный мяч соседствует с силуэтом ласточки – давнего символа города на Суре. Отметим, кстати, что именно эта стремительная птица многие годы красовалась на эмблеме РК «Пенза», так что связь времен налицо.

Из нескольких десятков предложений была выбрана пятерка лучших, а победителем жюри единогласно признало лозунг «Лети за мечтой». Его автором стал журналист РИА «ПензаСМИ» Дмитрий Инюшкин, который пишет о регби уже два десятилетия, в том числе активно сотрудничая с пресс-службой Федерации регби России и специализированным журналом, посвященным «игре хулиганов и джентльменов».

Победитель получит четыре билета на летнюю премьеру любого фильма в кинотеатрах Пензы, а также подарочную сувенирную продукцию Московского Механического завода Специального Оборудования (ММЗСО), который является спонсором регби в регионе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен