Участники, которые прибыли в Пензу из разных регионов России, были поделены на четыре группы - в зависимости от показанного времени. В первую вошли пилоты, уложившиеся в 11-12 секунд, во вторую - 12 – 13 секунд, в третью - 13-14 секунд, в четвертую - 14-15 секунд.

В итоге в классе «14-15» лучшим стал пензенец Илья Казаченко на автомобиле Volkswagen Passat. Второе время у Петра Юханова из Энгельса на машине той же марки, а замкнул тройку призеров Александр Володарский из Липецка на вазовской «копейке».

В классе «13-14» первенствовал пензенский гонщик Александр Эрфорт на ВАЗ 2103. Вторым стал саратовец Иван Сафронов на Mitsubishi, третьим – Рустам Феткулов на ВАЗ-2113.

В классе 12-13 пензенцы Юрий Юринков и Александр Комаров заняли первые две строчки итогового протокола, причем оба выступали на ВАЗ 2108. Третий результат у липчанина Василия Пустовалова на Subaru Impreza.

Самые быстрые машины и гонщики собрались в первой группе, где в первой тройке не нашлось места ни образцам отечественного автопрома, ни хозяевам соревнований. Победил Андрей Голанд из Самары на Subaru, второе время показал Андрей Обелов из Волгограда на Chevrolet Camaro, третьим стал Дмитрий Жданов из столицы Мордовии на Audi RS3 – последний показал абсолютно лучшее время дня (11.242).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен