С момента конфликта в Чемодановке прошло всего три дня, но за это время паблики соцсетей наводнили десятки фейковых новостей, которые многие впечатлительные граждане принимают за чистую монету и распространяют дальше. Как правило, публикуются такие посты с фальшивых страниц, зарегистрированных сразу после истории в Чемодановке.

Губернатор Иван Белозерцев в воскресенье, 16 июня, обратился к жителям Пензенской области с просьбой не верить всей информации в Сети и полагаться только на сведения из официальных источников.

«В России принят закон, который направлен на борьбу с такими фейк-новостями. Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценено соответствующими органами. Обманывать наших людей мы не позволим, как не позволим использовать трагедию для раскачивания ситуации и разыгрывания национальной «карты». Наша главная задача – защитить граждан, и мы ее выполним»,- подчеркнул глава региона.

Напомним, сегодня стало известно о задержании еще 12 человек по делу о конфликте в Чемодановке. Расследование ведут сотрудники центрального аппарата Следкома РФ. В цыганских поселениях на территории Пензенской области дежурят полицейские и сотрудники Росгвардии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен