С пятого по девятое июня в сочинском ледовом дворце «Айсберг» собрались представители 29 стран – более 1000 спортсменов, чтобы принять участие в десятом Кубке Европы по тхэквондо МФТ. Конкуренция была серьезная - до 100 участников в одной категории, спарринги с 9 ГУП (желтая полоска) по 1 дан (черный пояс). Соревнования проходили по следующим дисциплинам: туль, формальные комплексы; спарринг; сила удара.

Пензенскую область представляли шесть спортсменов, один тренер и трое судей областной федерации. По итогам проведенных поединков Веронике Артемовой удалось завоевать «золото» в спарринге, а также стать серебряным призеров по силе удара среди 30 спортсменов и бронзовым – по туль (сочетание атакующих и защитных движений).

Еще двум пензенским спортсменам стали призерами соревнований. Алексей Симаков, проявив свои волевые качества, сумел завоевать бронзовую медаль по спаррингу из 60 участников. Как уточнили в региональном минспорте, в первом бою он получил травму колена, но продолжил поединки. И лишь в четвертом, когда боль усилилась, отдал техническую победу сопернику.

Ангелина Самарова постоянно входит в тройку призеров крупных соревнований. В этот раз она стала бронзовым призером по спаррингу.

Иван Солдатов участвовал в категории из 100 человек и на третьем круге уступил спортсмену из Москвы по счету судей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен