В Instagram-аккаунте гимнастки Алии Мустафиной появился «Пост печали». Именно так назвала его сама спортсменка, решившая написать о грядущих Европейских играх, которые пройдут без нее.

«Я так расстроена, что не еду на Европейские игры. Мне так хотелось к ним подготовиться и быть в лучшей форме за последние два года!!! Я делала для этого все, хорошие тренировки, приводила себя в оптимальную форму и усложняла программу, так как чувствовала, что могу, но у меня случилась травма… надрыв одной из мышц икроножки, и я вынуждена убрать любую нагрузку на 5-6 недель (осталось 3). Я расстроилась, хоть и сама себе не даю в этом признаться! Надеюсь, скоро все пройдет, и я снова смогу набрать обороты, которые не использовала в этот раз», - пишет Алия Мустафина.

Двукратная олимпийская чемпионка не оставила без внимания и колкости в ее адрес: «А те, кто посоветовал подумать о здоровье и заняться воспитанием дочери, то не переживайте, я еще умею думать, и дочь растет в любви и во всем, в чем нуждается!!!».

Напомним, Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Изначально планировалось, что представляющая Пензенскую область гимнастка отправится на них в составе сборной России. Однако позже появилась информация, что Белоруссия Мустафину не увидит. Также отметим, что старший тренер национальной команды Валентина Родионенко ранее предрекла гимнастке болезни, если та не сбросит лишний вес.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен