14 июня 2019 В сети
2100

Пензячка с детской коляской облила и ударила автомобиль сигналившего ей водителя

Шофер газовал в спину идущей женщине.


Фото: screenshot с видео.

Видеозапись в группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» стала поводом для жарких обсуждений среди участников заснятой сцены и ее зрителей. Действие начинается с того, что автомобиль, из которого идет съемка, едет за женщиной с детской коляской. Спустя десять секунд такого «преследования», понимая, что пешеход не собирается сворачивать на тропинку слева, водитель начинает «поторапливать» ее, газуя. Та упорно продолжает путь по ранее выбранной траектории, но в определенный момент нервы у нее сдают. Молодая дама поворачивается, со всей силы бьет по капоту и начинает нецензурно ругаться на водителя. Этого ей кажется мало, и тогда она достает из пакета стакан с напитком оранжевого цвета и выливает на лобовое стекло. Сам стакан с трубочкой отправляется на землю, а женщина, наконец, сворачивает в сторону. Судя по окружающим домам, все произошло в Арбеково на улице Мусоргского.

«Не ругайся», - раздается в машине женский голос, обращенный, видимо, к шоферу.

«Я иду не спеша и мне пофигу на всех», - написал автор поста.

В комментариях многие осудили поведение скандалистки, но вскоре видео заметила и она сама, решив объяснить, что произошло на самом деле. По ее словам, сразу оказаться на тротуаре у нее и подруги-мамы не получилось, потому что перед заездом на него был припаркован автомобиль.

«Поехали дальше, дошли до поворота, где машины проезжают (ну извините, по бордюрам скакать мы тоже не обязаны, согласись?), прошли его, тут от «Papa'S Pizza» (там не проезжая часть, так-то, а скорость было приличная) вылетает ОНО. У него было место, чтобы проехать, мы остановились, и он, видимо, решил, что это красный свет – надо поорать», - написала женщина.

По ее словам, видеозапись представлена не полностью: на ней не показано, как мужчина начал кричать на них матом, газовать без глушителя и разбудил детей.

«Особенно радует девушка, которая это все снимала, надеюсь, у вас детей нет и не будет. На самом деле, очень жалеем, что ГАИ не вызвали, и похоже, нужно ходить с видеофиксаторами на колясках, иначе никому ничего не докажешь. И нет, я не «яжемать», я участник дорожного движения, которого тоже нужно уважать. Я думаю, никому бы не понравилась шумная «пятерка» или «семерка», которая летит не по проезжей части, а по дворам!» - написала женщина.

К ней присоединился и муж, также решивший переубедить плохо подумавших о его супруге пользователей Сети.

«А почему вы диалог не показали, как этот недомужчина начал орать на матах? Как вы гнали? Видео, конечно, интересное, жалко, предысторию водятел не снял. Как он разбудил ребенка и чуть не сбил мою жену!» - рассказал он.

Убедить друг друга в своей правоте конфликтующие так и не смогли, но один из читателей сделал назидательное резюме, стараясь не вставать ни на чью сторону: «Автор, вот мне интересно, даже если девушка с коляской десять раз неправа и поступила глупо, но ты-то, вроде как мужик, берешь и начинаешь тупое противостояние с женщиной и ребенком! Каким надо быть опущенным, чтобы вступить в такой конфликт, а потом еще и выкладывать видео? Пусть даже ты и прав, как водитель. Нормальный мужчина просто пропустил бы и поехал мимо, пусть она истеричка и поступает безответственно, плевать, а ты начал показывать свое «превосходство» перед кем?! Перед женщиной?».