На заседании антинаркотической комиссии, которая состоялось в правительстве области, обсудили роль комплексного подхода в профилактике социально – негативных явлений. Основной мерой противодействия распространению наркомании участники совещания видят в организации досуга и трудовой занятости детей и подростков в период летних каникул, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Как доложил министр труда и социальной защиты Алексей Качан, в этом году было увеличено финансирование летнего отдыха школьников на 50 млн рублей.

В регионе будет действовать 369 лагерей, где смогут отдохнуть и оздоровиться более 47 тысяч детей. 43% из них – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Помимо этого, на совещании обсудили организацию психологической помощи подросткам. С начала года на телефон «горячей линии» за консультацией обратилось более 600 человек.

В вопросах профилактики употребления наркотических веществ в молодежной среде, члены комиссии пришли к выводу, что необходимо привлекать родителей к участию в профилактических рейдах. По словам специалистов, это позволит наладить понимание между старшим поколением и подростками.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен