В социальной сети Facebook сегодня появился скан с документа, который представляет собой подтверждение того, что вопрос в адрес Владимира Путина 27 мая 2019 года зарегистрирован управлением по работе с обращениями граждан под номером 645 652. Речь идет о скандальной истории, в которой, как предполагается, замешан бывший министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

Женщина пишет о том, что 30 апреля, когда она исполняла обязанности главного врача Сосновоборской участковой больницы, Стрючков вызвал ее под предлогом осмотра больного, а затем изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера. При этом она обращает внимание на то, что позже было объявлено об увольнении министра с занимаемой должности 29 апреля.

«Прошу Вас помочь разобраться с его увольнением задним числом. Я очень боюсь за свою жизнь и жизнь своих близких. Я обычный человек, которому приходится противостоять влиятельному и далеко не бедному человеку», - сказано в обращении к Президенту.

Напомним, до сих пор нет официального подтверждения того, что уголовное дело об изнасиловании возбуждено именно в отношении Владимира Стрючкова, однако ряд признаков на это указывает. Обвиняемый находится под домашним арестом.

Напомним, что 20 июня пройдет прямая линия Президента России.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен