13 июня 2019 Общество
2353

Опубликован список безопасных для отдыха пляжей в Пензенской области

В этих зонах отдыха есть спасатели и необходимое снаряжение.


Фото: ПензаСМИ.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области сообщили, как пляжи в регионе ведомство считает пригодными для отдыха. Техническим нормам соответствует 17 зон отдыха: там есть спасательные посты с весельными лодками, первичными средствами спасения, территория заплыва огорожены буйками, дно обследовано, а за отдыхающими следит матрос-спасатель.

В Пензе в качестве места для отдыха у воды можно выбрать водохранилище на реке Вяди, где находится база отдыха «Светлая Поляна», затон реки Старой Суры на ГПЗ-24 и озеро «Верхний пруд» в ста метрах на северо-восток от больницы №6. В Пензенском районе открыли Русеевский пляж.

Жители Заречного могут отправиться на пляж в зонах отдыха «Лесная» и «Солнечная». В Сердобском районе действуют пляж детских лагерей «Солнечная поляна» и «Чайка», а также лагеря труда и отдыха «Вдохновение».

В Каменском районе советуют отдыхать на базе «Белая гора», в Колышлейском – на реке Колышлей в селе Сущевка, в Кузнецком – на пруду села Евлашево. В Бековском районе безопасной признали реку Хопер в райцентре, в Белинском - пляж на балке Нечайка в трех километрах от деревни Сяськино, в Городищенском – Юловский пруд, в Никольском – пляж в селе Серман Ахматовского сельсовета. В Пачелмском районе можно съездить на пруд Андреевская балка «Широкий овраг» в селе Новая Толковка.

Напомним, что в управлении Роспотребнадзора ни один из водоемов регионе не признали пригодным для купания по санитарно-эпидемиологическим показателям.