В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области прокомментировали несчастный случай, который произошел с ребенком в Каменке утром в среду, 12 июня. Напомним, из окна квартиры на третьем этаже жилого дома вывалилась пятилетняя девочка.

Ребенок забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку, та не выдержала веса и провалилась. В результате малышка выпала на улицу и получила травмы. Девочку доставили в Пензенскую областную детскую клиническую больницу имени Филатова, ее жизни ничего не угрожает.

Мама ребенка в момент выпадения была дома. Многодетная благополучная семья, в которой воспитывается девочка, на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоит.

Сотрудники Каменского межрайонного следственного отдела регионального СК начали проверочные мероприятия, после чего будет вынесено процессуальное решение. В управлении обратились к родителям с призывом не оставлять детей без присмотра у открытых окон, оборудовать створки специальными запорными устройствами, чтобы малыши не могли самостоятельно их открыть.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен