В областном управлении ЗАГС рассказали о самых распространенных и самых необычных именах, которые пензенцы выбирают для своих малышей. В список наиболее популярных имен мальчиков вошли Артем, Глеб, Кирилл, Матвей, Никита и Ярослав. Девочек в Пензенской области часто называют Анастасиями, Аннами, Викториями, Варварами и Софьями (Софиями).

Есть родители, которые при выборе имени для новорожденного руководствуются религиозными или национальными традициями. Другие просто хотят, чтобы их ребенок выделялся – как минимум именем.

Так, среди необычных вариантов, выбранных родителями, значатся Ангел, Клим, Лука, Мирон, Соломон у мальчиков и Афина, Есения, Малика, Радмира, Медина, Тэя, Устиния у девочек.

Всего, по данным специалистов регионального управления ЗАГС, с первого января по 21 мая 2019 года в Пензенской области на свет появились 4 335 малышей. Из них 1 716 первых детей, 1 746 – вторых и 610 – третьих.

Напомним, в прошлом году на территории региона родились более 11 тысяч детей, и некоторым из них тоже дали крайне необычные имена.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен