Житель Пензы, ставший жертвой мошенника, обратился за помощью в городское УМВД России. Мужчина рассказал, что его знакомый продавал автомобиль марки Bentley за 3 млн 200 тысяч рублей. Пензенец решил приобрести дорогостоящую машину и перевел владельцу указанную сумму. Транспортное средство он до сих пор не получил.

Полицейские приступили к расследованию случившегося. Собственник иномарки заявил, что не причастен к случившемуся, однако объективные доказательства говорили об обратном. В настоящее время ему предъявлено обвинении в мошенничестве в особо крупном размере, уголовное дело уже передано в суд.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области пояснили, что злоумышленнику может грозить до десяти лет лишения свободы.

«Я ему доверял, можно сказать, как себе, поэтому сомнений у меня никаких не было на тот момент, что человек все это заранее спланировал и так хотел меня обмануть. К концу недели он приехал, я спросил, где автомобиль, и началась эта история», - рассказывает потерпевший.

Более того, обманщик нашел «свидетелей», которые в полиции утверждали, что заявителю все отдали, просто он был пьян и ничего не помнит. Их ложь удалось раскрыть в ходе следствия, говорится в видеозаписи, размещенной на официальной странице УМВД России по региону в социальной сети «ВКонтакте».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен